解密落户在杭州上城区的全国“双创”周企业CityDO

  6月中旬,以“汇聚双创活力、澎湃发展动力”为主题的2019年“大众创业万众创新活动周”(下称“双创周”)在杭州梦想小镇如火如荼地举行。

  作为双创惠民的典型实践成果,双创周上展出的CityDO先知智能交通,正是双创激发城市、企业内生动力和创造力的生动体现。项目背后,这家落户上城区的杭州城市大数据运营公司(以下简称CityDO)负责人许峰等还受邀参加启动仪式。

  基于时代需求和自身技术研发优势,该企业逐步积累实践成果,在湖州形成了 “3+X(因地制宜)”自有发展模式:以湖州新时代智慧城市建设为统领,围绕“3+X”,即“慧政、兴业、惠民、生态”。其中慧政是指在湖州市以四横三纵中台为基本架构,全面落实浙江省的数字政府建设,让湖州数字大脑更好用、更实用。惠民是指,为湖州提供更智能的城市服务APP—湖州掌上通,让湖州的老百姓生活更便捷、出行更方便,提升百姓获得感。而兴业则是指通过信用湖州带动普惠金融,让每个生活在湖州的老百姓、创业在湖州的企业以信用生活、创新创业。

  值得一提的是,湖州是“两山理论”的发源地,毋庸置疑,“生态”效益是衡量湖州经济发展水平的关键词。为此,CityDO针对性研发“两山指数”系统平台,定位湖州新时代智慧城市建设核心指标体系。

  如今,秉持“使能者”的愿景,CityDO持续为客户、为生态合作伙伴创造着价值,将湖州模式推广到重庆、宜宾、宁波等,共同谱写出新时代智慧城市建设新篇章。

  “双创是一个重要的支撑,也是一个显著的反映。”能够参加高规格高标准的“双创”周的企业,自然少不了内部保留节目——酷炫“黑科技”。CityDO也不例外,由企业算法博士后团队自主研发的黑科技之一微尘视窗(CityDOS),便是面向数据智能运营全流程参与者的数据科学操作系统,系统使用者仅仅通过简单的点击、拖拽便可实现数据建模、智能分析、报表生成,可谓数据运营领域的Windows。据公司技术人员介绍,该系统以智能数据微尘生命周期管理为核心,可以实时处理内外部多源、异构复杂海量数据,支持多对象协同作业,并借助云计算,使数据摒弃冗余,执行更快,实现数字城市管理数据智能、业务智能双引擎驱动,用数据触达未来。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注